

あなごの白焼き
1,250円
あなご本来の上品な味を楽しめます。

あなご蒲焼
1,250円
定番中の定番!肉厚あなごをご堪能下さい。

あなご出し巻き玉子
1,100円
大人気!これを食べないとすが井は語れません。

活あなご刺身
1,250円
新鮮だからこそ食べられる穴子の刺身。

穴子と季節野菜のかきあげ
900円
かりっとした歯ごたえのある一品。お塩でどうぞ。

あなご豆腐
880円
初めての触感!あなごの風味がたまりません。

煮あなごのふろふき大根
1,250円
ふっくらと煮たあなごを濃厚なタレと共に。

穴子一本すし
1,250円
あなごを1本使用した豪快な一品!

穴子てんぷら(一本揚げ)
1,100円
ふっくらしたあなごの食感が楽しめます!

■あなご芹なべ
一人前 2,200円
東日本で一番の水上げを誇る三陸産天然あなご。其の品質は大ぶりでやわらかくと全国的にも有名です。又、仙台のお正月の雑煮に欠かすことのできないセリ。その生産量は全国一位で全体の六割以上。香り、味ともに最高品質!当店自慢の天然あなごと仙台セリの味わい深いお鍋です。是非一度御賞味下さいませ。
(ご提供期間:9月中旬より4月位まで)
※夏期期間は「あなごにら鍋」をご提供しております。
(ご提供期間:4月位より9月中旬位まで)

■あなご箱めし
上箱 3,650円/並箱 2,650円/小箱 2,150円
ふんわり煮穴子を特製のタレで。
まずは山椒をふりかけ、次に薬味を入れてひつまぶし、最後にお出汁で お茶漬けに!
■あなごづくし御膳
4,350円
当店自慢の「あなご箱めし」に、人気のあなごい料理を加えて、ちょっぴり贅沢な御膳に致しました。是非ご笑味下さいませ!
※上箱、小箱に変更できます。
| ・あなご炙り刺 | 1,250円 |
|---|---|
| ・あなごと葱のぬた | 990円 |
| ・穴子と米なすの仙台みそ田楽 | 980円 |
|---|---|
| ・手作りあなごギョウザ | 880円 |
| ・あなごと季節野菜の柳川 | 1,100円 |
|---|---|
| ・あなごと豆腐のあげだし | 880円 |
| ・あなご竜田揚げ | 900円 |
|---|---|
| ・あなごのさつま揚げ | 900円 |
| ・あなごのチーズカツ | 890円 |
| ・あなご骨せんべい | 700円 |
| ・自家製あなごの燻製 | 880円 |
|---|
| ・あなご箱めし | (上)3,650円 |
|---|---|
| (並)2,650円 | |
| (小)2,150円 | |
| ・あなごのお茶漬け | 850円 |
| ・あなごの焼きおにぎり | 800円 |
| ・旬のお造り盛り合わせ | 店頭にて |
|---|---|
| お好みや人数に合わせてご用意できます | |
| ・金華さば しめ鯖 | 800円 |
| ・活シャコ刺 | 950円 |
| ・ホヤぽん酢 | 700円 | ・烏賊(イカ)刺し | 800円 |
| ・北寄(ホッキ)貝刺 | 1,200円 |
| ・つぶ貝刺し | 1,200円 |
| ・鯨ベーコン刺身 | 1,100円 |
| ・その他各種 |
| ・仙台名物牛タン焼き | 1,200円 |
|---|---|
| ・旬の焼魚いろいろ | 店頭にて |
| ・べいなす田楽 | 750円 |
| ・地鶏のねぎポン酢焼き | 780円 |
| ・その他各種 |
| ・すっぽん土瓶蒸し | 1,100円 |
|---|---|
| ・五目茶わんむし | 890円 | ・その他各種 |
| ・目光のからあげ | 850円 |
|---|---|
| ・てんぷら盛り合わせ | 1,200円 | ・その他各種 |
| ・木綿とうふトマトのサラダ | 850円 |
|---|---|
| ・旬のやさいのおひたし | 600円 | ・その他各種 |
| ・お茶づけ(梅・鮭・生のり) | 700円 |
|---|---|
| ・秋田名物稲庭うどん | 890円 | ・その他各種 |

・店内では、店主手書きのメニューにて旬のお料理をご案内しております。

※ディナータイムご利用のお客様にはお通し代(550円)とワンドリンクのご注文をお願いしております。
